取消
搜尋餐廳
搜尋
Edison
1則發文 1則評論

台北燒肉控必收藏 樂軒和牛專賣店

台北燒肉控必收藏愛店,大安區頂級和牛燒肉「樂軒和牛專門店」,已經來過多次的我,這次又被新奇的菜單和料理手法再次驚艷。樂軒仁愛店四月經過重新裝潢後推出的新菜單「花鳥風月」套餐,時隔不到半年菜單經過調整給的客人帶來新的用餐體驗!



這次吃的時候還特別問到為什麼會使用「花鳥風月」當做套餐的名稱,店員說道:「花鳥風月在日本是指隨著季節變化的美景」所以從推出的夏季到現在已入冬,更換菜色讓客人能感受不同季節套餐帶來的回饋。



介紹完菜單後就開始第一道餐點—檜木豆腐煮—,這道原本是使用冷豆腐,但因為冬季所以有在器具上加入備長炭變成熱豆腐的形式,上面搭配的白蝦跟海膽分成兩塊可以吃到不同風味的豆腐。



緊接著第二道是一雲丹醉和牛一,底下炸過的海苔搭配上日本A5和牛的後腿肉上面一樣加上海膽,讓海膽控的我超愛,連續兩道就吃到滿滿的海膽太幸福了!



吃完開胃前菜,接著開始燒烤肉品部分,第一道是一始祖厚切牛舌—,聽店員說取名的原因是因為一開始燒烤大家都吃薄切的牛舌,樂軒算是最早一批開始使用厚切牛舌的店家,而且牛舌取用的是舌根部的位置,相較舌尖口感上更軟嫩多汁,一般舌尖因為牛隻吃草的關係會不斷咀嚼導致他的肉質吃起來沒辦法用厚切會咬不動,加上根部的地方其實很小一塊只能取用最精華的位置,所以市面上薄片跟厚切價格上差異才會那麼大,牛舌燒烤呈現七分熟表面帶點微微焦感最後再撒上大片的金箔,這道就是樂軒的招牌菜色「金箔牛舌」真的是像店員形容般軟嫩又多汁!!大推一波~



吃完牛舌後送上熱菜一湯葉豆腐佐波菜—,這道的豆腐軟嫩滑順一不小心就直接滑到喉嚨,加上波菜煮得剛剛好非常好吃!



第二道肉品是—紐西蘭和羊—,和羊的挑選也是有故事的,這批和羊是紐西蘭當地最新培育的品種,選用小羔羊來做和羊排,沒有以往有些人不喜歡的羊騷味,加上油脂豐富讓羊排的紋路有接近大理石般的花紋,吃過絕對會愛上,最後還淋上蒜香奶油讓整個羊排味道更加豐富!



第三道肉品—烈焰和牛—,今天的部位是選用紐約客牛排,這道也是花鳥套餐更新後新推出的菜色,先將牛排烤至五分熟,然後將琴酒放上烤爐加熱,等待沸騰後直接點火!沒看錯就是點火淋在紐約客牛排上,把琴酒的香氣帶入牛排內,也將牛排的熟度再往上提升一些,讓原本較油膩的部位熟度提升也可以減少過多的膩感,這道真的是視覺跟味覺的雙重享受。



經過油花較多的部位後,店員送上餐中解油膩的水果—華麗季節水果盅—,選用青蘋果當作外殼,中間選用當季的水果最後淋上一點桂花蜜,真的是有種畫龍點睛的作用,吃過後一定會發現桂花蜜和水果超級百搭!


緊接著是—花吹雪 松露月見燒—,這道也是我的收藏菜色之一,一樣選用紐約客的部位做薄片,沾上店家特製的「樂樂醬」做醬燒的方式,最後搭配上生蛋黃和滿滿的松露,超級滿足!而且蛋黃充分扮演了潤滑和去油解膩的作用,超級好吃





再來一道是—紫蘇風華 和牛壽喜燒—,新菜色之一,一樣選用紐約客的部位,介紹時店員也笑說:「今天賺到了,直接一個紐約客三吃!」連續三道用不同的呈現手法看得出店家的用心,這道是使用關西風乾煎式的壽喜燒,搭配上紫蘇葉、大蔥、茗荷,吃下去感受到配菜的味道化解了壽喜燒的甜膩感,帶出更加清爽順口的感覺,感受到在這道菜研發上真的很厲害能抓住食材的特上做搭配!



接著上火鍋啦!這道—日月四季湯澄煮鳥—,使用湯底跟之前的湯品一樣是用老母雞熬煮澄清後的澄清雞湯,裡面搭上各種日式蔬菜,上面還搭配三大片日本A5和牛後腿肉的薄片,火鍋開始煮時就可以抓個時機先涮肉,避免珍貴的和牛煮到過老就可以先吃,後面等湯煮滾後裡面青菜讓嘴巴內肉品的味道再次洗滌掉,讓我們可以繼續接著成員下一道肉。



再接著的一道是—奶油浪漫燒—,選用珍貴的「法國艾許奶油」搭配多汁的橫隔膜,先煎出橫隔膜的香氣,接著放上艾許奶油在橫隔膜上,讓奶油的鮮香滲入橫隔膜,吃起來奶香味十足外也能吃到橫隔膜外表酥脆,裡面多汁的口感,超級滿足!



吃了這麼多道後緊接著換上海鮮—酒蒸澳洲岩龍蝦—,店家在龍蝦上加入一些清酒,然後用蒸煮的方式讓龍蝦保持鮮甜又多汁的口感,這道真的是不用特別調味!還可以吃到龍蝦最新鮮的味道!



吃完了這麼多肉品終於接近尾聲!是主食—馬頭魚釜飯—,釜飯使用自製的醬汁,從生米開始小火熬煮,吃得出米心內透出的醬汁鮮味,搭配上酥脆的馬頭魚,讓餐點有了個美好的收尾!



中間還感謝店員因為吃了蠻多次特別招待樂軒隱藏菜單—A5和牛割包—,裡面使用牛腹肉肥瘦相間的口感加上和牛的油花,真的是這輩子吃過最奢侈的割包!



享受完這系列餐點後到了最後已經飽到很滿足了,還有餐後甜點—金時月見麥方—,有些類似法式吐司般,裡面選用日本十勝紅豆泥,軟嫩的口感加上上面新鮮的麝香葡萄片,旁邊還有搭配法國的艾許鮮奶油,真的是讓飯後甜點又帶出新的高度!



第二次來吃樂軒的「花鳥風月」套餐,一樣只有驚艷能形容,從夏季吃到冬季,不同的時節感受到店家用心的調整菜色,讓客人能在四季中都能吃到最合適的菜色,真的是非常符合這個套餐的命名!不知道下一季還能夠再吃到什麼樣不同的變化,用餐完後偷偷跟店員說:「等你們菜單有更新的時候一定要第一時間通知我!」


店家資訊:

樂軒和牛專門店

台北市大安區仁愛路四段91巷9號

電話 (02)2731-2233


隔壁有一個比較陡的停車場大哥很熱心會幫忙停車

店員說如果想自己停車可以到後面復興中小學也有收費停車場!

1 · 回應 0
網友回應