取消
搜尋餐廳
搜尋
愛食記
288則發文 80則評論

米其林 2023,全球首家三星新加坡料理「JL STUDIO」在台灣

JL STUDIO 以獨一無二的現代新加坡料理獲得「臺灣米其林指南 2023」三星肯定,成為全球首間以「新加坡料理」拿下米其林指南最高殊榮的餐廳。


由新加坡籍主廚林恬耀(Chef Jimmy Lim) 帶領的 JL STUDIO 於 2020 年「臺北臺中米其林指南」中,首次入榜即獲得二星的殊榮與肯定,並連續三年蟬聯二星。2023 年更榮獲「臺灣米其林指南」的最高肯定晉升為三星,成為全球第 1 間以「新加坡料理」榮獲米其林三星殊榮的餐廳。


在台孵化夢想,喜獲米其林三星殊榮感言



新加坡籍主廚林恬耀 (Chef Jimmy Lim) 獲獎後的感言 :「真的非常驚喜會晉升到米其林三星,並能在台灣這片土地孵化出我的夢想。很感謝有這麼棒的團隊陪我併肩同行,還有許多客人朋友的支持,為我們帶來向目標邁進的動力。一步一腳印的積累讓 JL STUDIO 有了 今天的樣貌,結成如此甜美的成果。」

依季節變化尊重風土,選用台灣食材打造出獨一無二的現代新加坡料理


🔺恬恬海南雞飯 Tyan Tyan Hainanese Chicken Rice

🔺娘惹酸辣魚 Ikan Assam Pedas

🔺加多加多 Gado Gado


JL STUDIO 大量採用台灣本地食材,致力重新形塑新加坡的經典菜色。Chef Jimmy 的烹飪靈感來自新加坡當地小食、回憶童年時光的阿嬤拿手菜,還有對父親亦是他的廚藝啟蒙者的想念。在 JL STUDIO 菜色內容隨著季節更迭而變換,並以創新方式來呈現海南雞飯、辣椒螃蟹、咖椰吐司等新加坡知名美食。

2022春天以全新面貌迎接賓客,裝潢加入新加坡元素,用餐宛如置身於新加坡


去年春天 JL STUDIO 進行了整修和改裝並以煥然一新的面貌來迎接每位前來的賓客。有著優雅弧線的原木桌椅,溫暖的米黃色牆面裝飾著帶有南洋娘惹元素的花窗和燈飾,生氣盎然的綠意點綴著餐廳方隅,希望來用餐的朋友一走進餐廳便能有置身於新加坡的感受。


🔺溫暖的米黃色牆面與南洋娘惹元素的花窗

摘下三星後,JL STUDIO 的創新和進步仍不停歇

在典禮結束後林主廚 Chef Jimmy 立刻提醒團隊要保持一直以來的料理熱情和服務精神,真誠面對來用餐的每位賓客。林主廚 Chef Jimmy 將持續透過 JL STUDIO 這個「平台」作為載體,將新加坡的文化、傳統、風味和料理注入更多的新意和想像並分享給全世界。在林主廚 Chef Jimmy 的帶領下,團隊會繼續為到訪的顧客創造出絕佳的風味體驗,並提供舒適優雅又充滿樂趣的品嘗過程,讓來到 JL STUDIO 的客人都能留下精彩難忘的用餐回憶!

JL STUDIO 獲獎記錄

• 2023 臺灣米其林指南三星 🔥

• 2023 OAD 餐廳評鑑亞洲 Top 100+ 第 48 名

• 2022 亞洲 50 最佳餐廳第 45 名

• 2022 臺北臺中臺南高雄米其林指南二星

• 2021 亞洲 50 最佳餐廳第 26 名

• 2020-2021 臺北臺中米其林指南二星

• 2020 亞洲 50 最佳餐廳第 26 名

• 2020 世界 50 最佳 Discovery 獎

• 2019 亞洲 50 最佳餐廳 - Miele 最值得關注獎


─── JL STUDIO 資訊───

・訂位網址:​​ ​​https://ifoodie.tw/sFUza

.門店地址:台中市南屯區益豐路四段689號2樓

.門店電話:04 2380 3507

.營業時間:

週六和週日 午餐 12:00至15:00(最後點餐時間為12:45)

週三至週日 晚餐 18:00至22:30(最後點餐時間為19:30)

週一和週二 固定公休日

FB

IG

-----------------------------------

文字/攝影:JL STUDIO提供

新聞訊息由 愛食記 編輯 Janice Shih 整理

美食採訪需求

提供最新餐廳、飲品資訊 請聯繫:

愛食記 ifoodie.tw 編輯室 support@tsunamiworks.com

1 · 回應 2
你可能感興趣的文章
快訊
快訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
這些火鍋太狠了!為什麼沒有早點吃到~ 台中6家頂級火鍋推薦台北15間必訪韓式燒肉餐廳! 專人代烤~ 豪華伊比利、熟成豬五花一次擁有「板前中山ITAMAE ZONZEN」插旗信義區貴婦百貨 與當紅「四行倉庫」聯手!目標成為「最會做海鮮料理的燒肉餐廳」當頂級牛排館遇上雪莉王者,2024春季重磅獨家聯名「THE WANG × 麥卡倫」推出期間限定地標級餐酒套餐米匠 × Galaxy Z Flip5 | 美食攝影新利器,體驗無菜單日料的視覺盛宴!華麗畫質、自拍新境界東京頂級甜點餅乾品牌 - YOKU MOKU慶祝在台 12 周年,限定款抹茶雪茄蛋捲禮盒閃亮登場!
網友回應
這則回應已被刪除
B111月10日 3:54
留言已被刪除